пятница, 25 сентября 2015 г.

Жареная кукуруза на гриле

В моем детстве кукурузу варили больше часа, ее всегда было томительно ждать. Запах распостранялся по всей квартире. А потом, когда она сварилась, мы посыпали ее солью и натирали кусочком сала, так учил нас дедушка. Вот прям слюньки текут от воспоминания.
Сейчас все стало намного проще, время ужимается, все идет очень быстро, технологии развиваются, и вместе с тем появился другой сорт кукурузы, на рынке ее называют Бондюэль. И приготовить ее просто и быстро.
Кладем в кастрюльку качаны, заливаем водой, и ставим на огонь. Даем ей закипеть, и после этого засекаем 15 минут. И выкладываем на тарелочку, посыпаем солью.
Но на этот раз мне захотелось попробовать что-то новенькое.
И я приготовила кукурузу-гриль.

Ингредиенты:

  • 3-4 качана кукурузы
  • соль, перец
  • перец
  • петрушка, укром, кинза, мята (травы и специи любые на ваш вкус)
  • сливочное масло

Приготовление:

  • Смазать кукурузу растительным маслом и выложить на разогретую сковородку гриль. Обжарить со всех сторон, до золотистой корочки.
  • Помещаем в разогретую на 180 С духовку, на 5 минут. 
  • Готовим приправу. В мисочке смешиваем мягкое сливочное масло, зелень и соль. 
  • Натираем качаны кукурузы приготовленой смесью.
Есть много вариантов приготовления. Можно жарить только на гриле не используя запекание в духовке. Так же очень вкусно если сразу натереть кукуруза смесью из масла и специй, завернуть в фольгу и поместить в духовку разогретую на 200 С. Запекать до готовности, примерно 40 минут. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий