Сейчас все стало намного проще, время ужимается, все идет очень быстро, технологии развиваются, и вместе с тем появился другой сорт кукурузы, на рынке ее называют Бондюэль. И приготовить ее просто и быстро.
Кладем в кастрюльку качаны, заливаем водой, и ставим на огонь. Даем ей закипеть, и после этого засекаем 15 минут. И выкладываем на тарелочку, посыпаем солью.
Но на этот раз мне захотелось попробовать что-то новенькое.
И я приготовила кукурузу-гриль.
Ингредиенты:
- 3-4 качана кукурузы
- соль, перец
- перец
- петрушка, укром, кинза, мята (травы и специи любые на ваш вкус)
- сливочное масло
Приготовление:
- Смазать кукурузу растительным маслом и выложить на разогретую сковородку гриль. Обжарить со всех сторон, до золотистой корочки.
- Помещаем в разогретую на 180 С духовку, на 5 минут.
- Готовим приправу. В мисочке смешиваем мягкое сливочное масло, зелень и соль.
- Натираем качаны кукурузы приготовленой смесью.
Есть много вариантов приготовления. Можно жарить только на гриле не используя запекание в духовке. Так же очень вкусно если сразу натереть кукуруза смесью из масла и специй, завернуть в фольгу и поместить в духовку разогретую на 200 С. Запекать до готовности, примерно 40 минут.
Комментариев нет :
Отправить комментарий