
Многие привыкли делать заготовки на зиму в виде варенья. Но один из самых лучших способов сохранить витамины в ягодах, а также их ароматный запах и вкус это перетереть их с сахаром и заморозить.
Можно использовать любые ягоды: клубнику, малину, чернику, смородину.
Ингредиенты:
- Свежие ягоды клубники - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Приготовление:

- Ягоды хорошо промыть. Очистить клубнику от листиков, и плодоножек.
- Просушить на бумажном полотенце. Или расстелить пергаментную бумагу, и дать ягодам просохнуть.
- Поместить ягоды в глубокую емкость и засыпать сахаром 1:1. Если у вас много ягод, можно делать не большими частями, например, по пол кило, главное соблюдать пропорцию 1:1
- Блендером измельчить ягоды.
- Измельченную массу расфасовать в не большие пластиковые контейнеры.
- Наполняете контейнеры не до самого верха. Следует оставить пол сантиметра, так как в результате заморозки объем смеси увеличится.
Комментариев нет :
Отправить комментарий