суббота, 19 марта 2016 г.

Творожный десерт

Творожный десерт

Творог очень полезный продукт, который содержит большое количество легко усваиваемого белка. Также в твороге содержится кальций и фосфор. Я кушаю творог практически каждый день, поэтому употребляю его как просто с медом и сухофруктами, так и готовлю из него различные блюда. В утро воскресенья я люблю готовить это сырники с ягодами или клубничным джемом. В течении недели могу приготовить запеканку. А иногда пробую что то новенькое. В этот раз приготовила творожный десерт с желатином. Этот рецепт можно отнести к рецептам правильного питания, особенно если использовать мед вместо сахара. Но если вы сладкоежка, то сахар можно добавить на свой вкус.
Мне нравится этот рецепт потому что его можно оформлять каждый раз по разному. Вы можете использовать сезонные фрукты, например сейчас можно добавить киви, или апельсин. У меня была клубника, поэтому внутри десерта у меня клубнички. Плюс можно раскладывать в емкости различной формы. Этот десерт можно сделать слоями белого и кофейного, добавляя какао с половину массы.

Ингредиенты:

  • Творог - 500 гр.
  • Молоко - 350 мл. (не жирное)
  • Желатин - 30 гр.
  • Ванилин 5 гр. 
  • Сахар / мед (20 гр.) - по вкусу
  • Фрукты

Приготовление:

  • Налить молоко в маленькую кастрюльку. 
  • Замочить желатин в молоке на 10 минут.
  • Подогреть молоко до полного растворения желатина. Молоко не кипятить. 
  • Творог смешать с сахаром и ванилином.
  • В творожную массу добавить молоко с желатином. Хорошенько перемешать.
  • В формочки положить фрукты и залить творожной смесью.
  • Поставить в холодильник на два часа.
СОВЕТ:  Творог должен быть однородным и без комочков. Что бы достичь этой консистенции творог можно  перетереть через сито, или перетереть в кухонном комбайне.


Приятного аппетита и хороших выходных!

Комментариев нет :

Отправить комментарий