понедельник, 25 апреля 2016 г.

Кольца кальмара в томатном соусе

кольца кальмара

Кальмар - морепродукт богатый множеством микроэлементов, минаралами и витаминами, и самое главное содержит очень много белка и является низкокалорийным продуктом. Мясо кальмара очень полезно для пищеварительной системы, так как способствует выведению шлаков из организма. Это продукт станет незаменимым и частым блюдом для тех кто не кушает мясо, а также для тех кто занимается спортом, и наращивает мышечную массу. Блюда из кальмаров можно употреблять на ужин, даже если вы на диете и стремитесь сбросить вес. 
Существует много вариантов приготовления кальмаров: фаршированые кальмары, жареный в панировке, тушеные кальмары в сливочном соусе или в томатном соусе. 
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготвления кальмаров в томатном соусе. 

Ингредиенты:

ингредиенты блюда
  • Тушка кальмара - 4 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор, свежий или консервированый в собсвенном соку - 3 шт.
  • Томатная паста - 1-2 ст. ложки
  • Специи: соль, перец, травы, тимьян

Приготовление:

  • Тушку кальмара промыть, залить кипятком, и дать постоять в воде 1 минуту. Очистить от пленочки и нарезать кольцами. 
  • Помидор натереть на терке, или мелко порезать. Без кожуры. 
  • Очистить чеснок и разрезать на небольшие дольки.
  • Мелко порезать лук.
  • Разогреваем сковороду, обжариваем чеснок и лук. 
  • Добавляем кольца кальмара, и обжариваем 5 минут. 
  • Добавляем помидоры, томатную пасту и специи, даем соусу загустеть 5 минут. 
  • Выключаем плиту, и оставляем кальмары пропитаться соусом 15-20 минут. 
  • Нарезать свежую залень - петрушку. Подавать на стол посыпав зеленью и взбрызнув лимонным соком. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий