суббота, 1 декабря 2012 г.

Миндальное печенье с корицей и имбирем

Ингредиенты
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
100 г миндаля
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки

Приготовление
Примерно 40-45 орехов залить кипятком.Оставить на 10 минут. Эти орехи очистить от кожуры.Они нужны будут для украшения печенек.
Остальной миндаль измельчить в блендере.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Потом добавить корицу и имбирь, измельченные орехи, перемешать.
В муку добавить разрыхлитель, и замесить не сильно крутое тесто.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать печеньки и выложить их на противень.
В каждую печеньку вдавить орешек.
Духовку разогреть до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Миндальные печеньки учавствовали в фотоссесии и про сам процесс сьемки рассказываю в следующей статье "Съемка миндального печенья"

Комментариев нет :

Отправить комментарий