Кальмар - морепродукт богатый множеством микроэлементов, минаралами и витаминами, и самое главное содержит очень много белка и является низкокалорийным продуктом. Мясо кальмара очень полезно для пищеварительной системы, так как способствует выведению шлаков из организма. Это продукт станет незаменимым и частым блюдом для тех кто не кушает мясо, а также для тех кто занимается спортом, и наращивает мышечную массу. Блюда из кальмаров можно употреблять на ужин, даже если вы на диете и стремитесь сбросить вес.
Существует много вариантов приготовления кальмаров: фаршированые кальмары, жареный в панировке, тушеные кальмары в сливочном соусе или в томатном соусе.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготвления кальмаров в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Тушка кальмара - 4 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лук - 1 шт.
- Помидор, свежий или консервированый в собсвенном соку - 3 шт.
- Томатная паста - 1-2 ст. ложки
- Специи: соль, перец, травы, тимьян
Приготовление:
- Тушку кальмара промыть, залить кипятком, и дать постоять в воде 1 минуту. Очистить от пленочки и нарезать кольцами.
- Помидор натереть на терке, или мелко порезать. Без кожуры.
- Очистить чеснок и разрезать на небольшие дольки.
- Мелко порезать лук.
- Разогреваем сковороду, обжариваем чеснок и лук.
- Добавляем кольца кальмара, и обжариваем 5 минут.
- Добавляем помидоры, томатную пасту и специи, даем соусу загустеть 5 минут.
- Выключаем плиту, и оставляем кальмары пропитаться соусом 15-20 минут.
- Нарезать свежую залень - петрушку. Подавать на стол посыпав зеленью и взбрызнув лимонным соком.
Комментариев нет :
Отправить комментарий