Приветствую вас друзья!
Планировала писать вам часто, но появилась не запланированная работа, и совсем не было времени.
Сегодня хочу рассказать один очень вкусный рецепт и полезный, но думаю что довольно-таки калорийный. Но как говорит мой брат, безумно вкусно.
Этим рецептом поделилась со мной моя подруга.
Последнее время пироги пользуются популярностью. Я люблю со шпинатом или с лососем. Так как я не кушаю мясо, то обязательно нужно кушать белок. Частично пополняю запасы белка творогом. Но творог довольно быстро приедается. И приходится его разнообразить, делаю сырники, или блинчики с творогом, иногда чиз кейк.
Начинка:
Готовим начинку:

Планировала писать вам часто, но появилась не запланированная работа, и совсем не было времени.
Сегодня хочу рассказать один очень вкусный рецепт и полезный, но думаю что довольно-таки калорийный. Но как говорит мой брат, безумно вкусно.
Этим рецептом поделилась со мной моя подруга.
Последнее время пироги пользуются популярностью. Я люблю со шпинатом или с лососем. Так как я не кушаю мясо, то обязательно нужно кушать белок. Частично пополняю запасы белка творогом. Но творог довольно быстро приедается. И приходится его разнообразить, делаю сырники, или блинчики с творогом, иногда чиз кейк.
Ингредиенты:
- Масло - 100 гр.
- Мука - 250 гр.
- щепотка соли
- 4 ст.л. сметаны.
- Творог (домашний) 400 гр.
- Фета 350 гр.
- Зелень
- Помидор
- Специи: мускатный орех, щепотка соли, молотый перец,
- 2 яйца
- 5 ст.л. сметаны
Приготовление:
- Сливочное масло комнатной температуры, порезать кусочками.
- Добавить просеянную муку и щепотку соли.
- Тщательно разминаем, получится крошки теста.
- Добавляем сметану. И вымешиваем тесто, желательно делать это быстро не более пяти минут.
- Формируем шар из теста и заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на пол часа в холодильник.

- Растираем сыр вилкой, что бы был однородной консистенции.
- Нарезаем мелко зелень.
- Смешиваем сыр и зелень, до образования однородной массы.
- В глубокой тарелке готовим заливку. Взбиваем вылкой яйца и добавляем сметану. Щепотку соли, и молотого перца.
- Если вы веген и не едите яйца, то заливку можно делать без яиц. Взбить вилкой сметану и добавить специи.
- Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.
- Заполняем начинкой из сыра.
- Выливаем заливку
- Нарезаем помидор, выкладываем сверху.
Комментариев нет :
Отправить комментарий