Начинала вести отдельный блог о вегетарианских рецептах, но как-то не всегда есть время именно на то чтобы рассказывать о рецептах. Поэтому переношу все с Vegetarianlifestyle в этот уже очень родной мне блог. Поэтому и фотографии с подписью Vegetarianlifestyle, все сделанные мной.
Раньше, как только я задумывалась о вегетарианстве, мне казалось, что это очень сложно, и практически нет продуктов которые можно кушать. Один из главных вопросов был: -А что кушать, если не кушать мясо?
Такое чувство что других продуктов кроме мяса не существует.
Когда я перестала кушать мясо, в основном мое меню не очень-то отличалось от того, что было раньше. Когда работаешь в офисе, то кажется что всеми любимые перекусы в виде бутербродов нечем будет заменить. Но потом замечаешь такие продукты как яблоки, бананы, орехи, сухофрукты, и огромное разнообразие сыров. Естественно, ежедневный рацион летом и зимой кардинально отличается. Летом наличие фруктов и овощей в огромном количестве и по доступной цене, позволяет даже перейти на сыроедение, или стать веганом. Зимой сложнее. Не просто найти хорошие овощи и зелень, а иногда это не оправданно дорого. Но все же есть что кушать, и рацион может быть очень разнообразным, вкусным и питательным.
Так как мы только начинаем с вами пополнять наши знания о вегетарианских блюдах и рецептах, то для начала будем использовать максимально привычные нам продукты. И естественно, так как сейчас январь месяц, то с учетом продуктов которые легко найти на полках киевских супермаркетов (или в других маркетах стран СНГ).
Сегодня мы будем готовить гречку по-вегетариански с морковкой и адыгейским сыром.
Ингредиенты:
- Гречка - одна кружка
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Адыгейский сыр - 3-4 ломтика.
- Специи: соль, перец, кориандр, имбирь, кумин, кари, базилик, орегано.
Приготовление:
- Натереть на средней или мелкой терке морковку и лук.
- В небольшой кастрюле подогреваем оливковое масло Extra Virgin.
- Добавляем некоторые специи: кари, кориандр, имбирь, кумин.Я брала по пол чайной ложки каждой специи.
- На небольшом огне обжариваем специи 2 мин. Даем им раскрыть все свои свойства.
- Добавляем натертый лук и морковь. Пассеруем 5-7 минут на не большом огне.
- Высыпаем одну чашку гречки.
- Заливаем двумя чашками воды.
- Добавляем соль, перец, и сухие травы: базалик и орегано.
- Накрываем крышкой, и на медленном огне готовим 10-15 минут.
- Тем временем обжариваем адыгейский сыр. Для этого использую сковороду-гриль. Обжариваю на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
- И второй вариант порезать сыр кубиками и украсить сверху, или же смешать с гречкой.
Единственное чего тут не хватает, так это листика зелени, петрушечки, например. Но простите дорогие, за окном холодно и мне не хотелось идти в магазин.
Приятного аппетита :-)
Жду фаши фото с приготовленным блюдом в комментариях.
Комментариев нет :
Отправить комментарий