среда, 21 января 2015 г.

Гречка по-вегетариански с морковкой и адыгейским сыром.

Начинала вести отдельный блог о вегетарианских рецептах, но как-то не всегда есть время именно на то чтобы рассказывать о рецептах. Поэтому переношу все с Vegetarianlifestyle в этот уже очень родной мне блог. Поэтому и фотографии с подписью Vegetarianlifestyle, все сделанные мной. 
Раньше, как только я задумывалась о вегетарианстве, мне казалось, что это очень сложно, и практически нет продуктов которые можно кушать. Один из главных вопросов был: -А что кушать, если не кушать мясо? 
Такое чувство что других продуктов кроме мяса не существует. 
Когда я перестала кушать мясо, в основном мое меню не очень-то отличалось от того, что было раньше. Когда работаешь в офисе, то кажется что всеми любимые перекусы в виде бутербродов нечем будет заменить. Но потом замечаешь такие продукты как яблоки, бананы, орехи, сухофрукты, и огромное разнообразие сыров. Естественно, ежедневный рацион летом и зимой кардинально отличается. Летом наличие фруктов и овощей в огромном количестве и по доступной цене, позволяет даже перейти на сыроедение, или стать веганом. Зимой сложнее. Не просто найти хорошие овощи и зелень, а иногда это не оправданно дорого. Но все же есть что кушать, и рацион может быть очень разнообразным, вкусным и питательным.
Так как мы только начинаем с вами пополнять наши знания о вегетарианских блюдах и рецептах, то для начала будем использовать максимально привычные нам продукты. И естественно, так как сейчас январь месяц, то с учетом продуктов которые легко найти на полках киевских супермаркетов (или в других маркетах стран СНГ).
Сегодня мы будем готовить гречку по-вегетариански с морковкой и адыгейским сыром.

Рецепт, Вегетарианство, Гречка, Адыгейский сыр, Ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Гречка - одна кружка
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Адыгейский сыр - 3-4 ломтика.
  • Специи: соль, перец, кориандр, имбирь, кумин, кари, базилик, орегано.

Приготовление:


  • Натереть на средней или мелкой терке морковку и лук. 
СОВЕТ: Я использую кухонный комбайн Braun K700, он быстро справляется с луком, и натирает его мелко, потом в готовом блюде, лук практически не заметен. Что очень важно для тех кто не любит лук. И морковку также натерла с помощью комбайна. Получается быстро очень и красиво. 

  • В небольшой кастрюле подогреваем оливковое масло Extra Virgin.
  • Добавляем некоторые специи: кари, кориандр, имбирь, кумин.Я брала по пол чайной ложки каждой специи. 
  • На небольшом огне обжариваем специи 2 мин. Даем им раскрыть все свои свойства.
  • Добавляем натертый лук и морковь. Пассеруем 5-7 минут на не большом огне.
  • Высыпаем одну чашку гречки.
  • Заливаем двумя чашками воды. 
  • Добавляем соль, перец, и сухие травы: базалик и орегано. 
  • Накрываем крышкой, и на медленном огне готовим 10-15 минут. 

  • Тем временем обжариваем адыгейский сыр. Для этого использую сковороду-гриль. Обжариваю на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. 
ЗАМЕТКА: Сковорода-гриль отличается от обычной сковороды ребристой поверхностью дна. Ее особенность в том, что она максимально сохраняет полезные свойства продуктов. С помощью сковороды-гриль блюда готовятся быстрее, и используется небольшое количеством масла, или совсем без него. Блюдо выглядит красиво, не пережаренным. Часто использую сковороду-гриль для приготовления овощей, и рыбы. Ух, люблю эти полосочки от гриля.  




  • Спустя 10-15 минут, гречка готова. И выкладываем на тарелки. Предлагаю два варианта оформления. Первый вариант, гречка и ломтики красиво поджаренного сыра. 
  • И второй вариант порезать сыр кубиками и украсить сверху, или же смешать с гречкой.
Единственное чего тут не хватает, так это листика зелени, петрушечки, например. Но простите дорогие, за окном холодно и мне не хотелось идти в магазин. 
Приятного аппетита :-)
Жду фаши фото с приготовленным блюдом в комментариях. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий