четверг, 5 февраля 2015 г.

Ягода перетертая с сахаром.

Многие привыкли делать заготовки на зиму в виде варенья. Но один из самых лучших способов сохранить витамины в ягодах, а также их ароматный запах и вкус это перетереть их с сахаром и заморозить. 
Можно использовать любые ягоды: клубнику, малину, чернику, смородину. 

Ингредиенты:


  • Свежие ягоды клубники - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Приготовление:

  • Ягоды хорошо промыть. Очистить клубнику от листиков, и плодоножек.
  • Просушить на бумажном полотенце. Или расстелить пергаментную бумагу, и дать ягодам просохнуть.
  • Поместить ягоды в глубокую емкость и засыпать сахаром 1:1. Если у вас много ягод, можно делать не большими частями, например, по пол кило, главное соблюдать пропорцию 1:1
  • Блендером измельчить ягоды. 
  • Измельченную массу расфасовать в не большие пластиковые контейнеры.
  • Наполняете контейнеры не до самого верха. Следует оставить пол сантиметра, так как в результате заморозки объем смеси увеличится. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий