Сырники получились очень вкусные, надеюсь и мои фотографии вам понравятся.
Заодно поделюсь рецептом:
400 гр. творога
2 яйца
1 стакан муки
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
горсть изюма
3-4 ложки сахара
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, размять творог и тщательно размешать с сахаром и яйцами.
2. Изюм замочить на несколько минут, слить воду и просушить бумажным полотенцем. Добавить изюм к творогу.
3. Щепотку соли, соду замесить с мукой.
4. Хорошенько вымешайте творожное тесто и раскатайте колбаской. Порежьте на ломтики толщиной в 1 см, сформируйте лепешки и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. ( у меня масса получилась мягкой не возможно было раскатать, поэтому я выкладывала ложкой и формировала кружечки на сковородке)
5. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Сырники должны подняться благодаря соде и сделаться пышными и аппетитными.
Заодно поделюсь рецептом:
400 гр. творога
2 яйца
1 стакан муки
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
горсть изюма
3-4 ложки сахара
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, размять творог и тщательно размешать с сахаром и яйцами.
2. Изюм замочить на несколько минут, слить воду и просушить бумажным полотенцем. Добавить изюм к творогу.
3. Щепотку соли, соду замесить с мукой.
4. Хорошенько вымешайте творожное тесто и раскатайте колбаской. Порежьте на ломтики толщиной в 1 см, сформируйте лепешки и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. ( у меня масса получилась мягкой не возможно было раскатать, поэтому я выкладывала ложкой и формировала кружечки на сковородке)
5. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Сырники должны подняться благодаря соде и сделаться пышными и аппетитными.



рецепт с сайта http://chefcook.ru/
Комментариев нет :
Отправить комментарий